Ссылки

Новость часа

Кабмин Украины инициировал санкции против 24 компаний и шести человек, причастных к строительству Керченского моста


Кабинет министров Украины одобрил и внес пакет санкций против 24 юридических и шести физических лиц, причастных к строительству Керченского моста, на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), пишут Крым.Реалии cо ссылкой на Минреинтеграции.

Санкции в отношении юридических лиц предусматривают запрет на использование имущества, находящегося в Украине, а также проведение экспортно-импортных операций, вывод капиталов за пределы страны, выполнение экономических и финансовых обязательств и лицензированной деятельности на территории Украины.

Физическим лицам запретят въезжать в Украину и распоряжаться имуществом, которое находится на территории страны. "Также указанным физическим лицам и лицам, которые прямо или косвенно ими контролируются или действуют в их интересах, будет запрещено участие в приватизации и аренде государственного имущества", – говорится в сообщении ведомства.

Санкции предлагается ввести на пять лет.

"После принятия соответствующего решения СНБО и вступления в силу Министерство иностранных дел должно проинформировать об этом решении компетентные органы Европейского союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер", – добавили в министерстве.

Проект строительства Керченского моста стоимостью $3,7 млрд начался в 2016 году. Еще тогда США ввели санкции в отношении ряда лиц и организаций, участвующих в этом проекте. Мост открыли для автомобилей и автобусов в мае. Санкции против компаний, строивших Керченский мост, летом 2018 года ввел также Евросоюз.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG