Ссылки

Новость часа

Минобороны Украины призывает граждан не распространять информацию о передвижении украинских военных


Министерство обороны Украины призывает граждан не распространять информацию о передвижении украинских Вооруженных сил.

В министерстве отметили, что такие данные могут помочь России.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Вечером 21 февраля президент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости "ЛНР" и "ДНР". Госдума РФ 22 февраля единогласно проголосовала за это решение.

В тексте принятых российскими властями документов упоминается право сторон использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории друг друга, а также положение о том, что Россия и так называемые "ДНР" и "ЛНР" будут противодействовать "актам агрессии" против них со стороны любого государства и оказывать друг другу помощь, включая военную.

Россия сосредоточила на границах Украины армию примерно в 150 тысяч военных, включая тяжелую технику, ЗРК и боевую авиацию. При этом она обвиняет Украину в обстрелах территории "ДНР" и "ЛНР", а также России, что Украина категорически отрицает.

Жители Донецка в ночь на 22 февраля сообщали о передвижении колонны танков и бронетехники в северо-западном направлении к линии столкновения. Как рассказали несколько очевидцев, колонна прошла прямо по центру города, улице Университетской, и двигалась в течение часа. Люди говорят, что не видели такого масштаба за восемь лет.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG