Ссылки

Новость часа

Депутат от "Слуги народа" объявил о намерении уйти с должности главы парламентского комитета. Он попал в секс-скандал


Богдан Яременко

Попавший в секс-скандал депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко написал заявление о сложении полномочий председателя комитета по вопросам международных связей.

"С целью спасения украинского парламентаризма от меня, а украинской журналистики в лице сайта "Буква" от статьи 163 и 182 Уголовного кодекса Украины, и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий председателя комитета", – написал Яременко в фейсбуке.

При этом он отметил, что передаст заявление председателю Верховной Рады, "только когда и если решение об отставке примет фракция партии "Слуга народа", которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник через неделю)".

Депутат Верховной Рады Богдан Яременко 30 октября во время заседания в переписке договаривался о предоставлении сексуальных услуг. Журналисты это заметили и опубликовали. Он сказал, что так хотел проучить журналистов, но позже забрал свои слова назад и извинился.

1 ноября фракции "Голос", "Батькивщина" и "Европейская солидарность" призвали освободить Яременко от должности главы комитета по вопросам международных связей.

XS
SM
MD
LG