Ссылки

Новость часа

Зеленский хочет проверить всех членов комитета Рады по вопросам финансов на детекторе лжи


Владимир Зеленский, 10 октября 2019

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет проверить всех членов комитета Рады по вопросам финансов на детекторе лжи. Об этом он написал в фейсбуке.

"Я не допущу, чтобы кто-то изнутри фракции или извне мог бросать тень на политическую силу (партию "Слуга народа" – НВ), которая получила мандат большинства от народа Украины. Поэтому считаю, что все члены комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики должны пройти проверку на детекторе лжи. Если этой проверкой будет установлена хотя бы малейшая вероятность того, что кто-то из депутатов брал деньги за голосование в комитете, этими депутатами должны заняться антикоррупционные органы", – написал Зеленский.

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал изданию "Украинская правда", что их руководство уже ведет переговоры с ведомствами, чтобы организовать массовую проверку на полиграфе.

"Все, практически все члены комитета, сейчас в этом вопросе дают добровольное согласие на прохождение полиграфа, и они говорят, что они готовы проходить", – сказал Арахамия.

В комитете по вопросам финансов состоят 32 народных депутата, 20 из них – от фракции "Слуга народа".

Специализированная антикоррупционная прокуратура Украины 23 октября открыла уголовное дело о получении неправомерной выгоды народными депутатами.

Депутатов партии Зеленского заподозрили в коррупции
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00


По данным СМИ, 11 членов парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политики, якобы получили по 30 тысяч долларов за голосование против законопроекту о ликвидации коррупционных схем при оценке объектов недвижимости на заседании комитета Верховной Рады.

XS
SM
MD
LG