Ссылки

Новость часа

"Власти не нужно помогать, ее нужно менять". В Украине партия "Голос" объявила о переходе в оппозицию


Кира Рудык с бывшим главой партии Вакарчуком

В Украине партия "Голос" объявила о переходе в оппозицию к нынешней власти, сообщила 17 июля председатель партии, депутат фракции в Верховной Раде Кира Рудык.

Депутаты партии, как сказала она на заседании парламента, пришли, чтобы "создавать правила и творить процессы, которые будут работать". Однако, по ее словам, за год они увидели, что "монобольшинство предало ценности, которые декларировало".

"Мы пришли защищать страну и проводить реформы. Но зато сейчас мы постоянно боремся с ложью. Ложью о кадровом голоде и по вопросу государственного языка. Ложью, которая постоянно уничтожает любой конструктив. Мы поняли, что наш конструктив не приносит пользы. Власти не нужно помогать, ее нужно менять. Пришло время ее изменить", –​ заявила она.

В Верховной Раде всего 450 народных депутатов, во фракции "Голос" –​ 19. Кира Рудык была назначена главой партии в марте 2020 года, до этого ее возглавлял Святослав Вакарчук.

Владимир Зеленский был избран президентом Украины 20 мая 2019 года. Он все еще остается самым популярным политиком страны, но в июне этого года было зафиксировано снижение его рейтинга. Журналист Константин Скоркин считает, что после эйфории первых месяцев правления Зеленский растерялся и начал упускать логику перезагрузки украинского государства, а этим будут пользоваться его оппоненты.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG