Ссылки

Новость часа

СБУ и прокуратура провели обыски в мэрии Днепра


Служба безопасности Украины совместно с офисом генерального прокурора провели обыски в мэрии Днепра, пишет УНИАН со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Проводились они, по данным издания, на основании санкции суда по делу о хищении бюджетных средств чиновниками городского совета и касаются земельных вопросов. Обыски проходили в том числе в департаменте по работе с активами Днепровского городского совета в кабинете директора Дмитрия Мовшина.

Пресс-служба мэрии Днепра пока недоступна для комментариев.

Мэром Днепра является миллионер Борис Филатов, который до этого долгое время работал юристом в команде олигарха Игоря Коломойского, а после того как тот был назначен председателем Днепропетровской облгосадминистрации, стал его заместителем. В 2014 году Филатов был избран в Верховную Раду по мажоритарному округу, а в 2015 году стал мэром четвертого по численности населения города Украины.

В начале мая у него и мэра города Черкассы Анатолия Бондаренко произошли разногласия с президентом Владимиром Зеленским из-за ослабления ими карантинных мер. Тогда Бондаренко пришлось выслушать претензии и критику от Зеленского, который в фейсбуке передал ему "пламенный привет" от президента, а также от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Более того, по факту принятого Черкасским горсоветом решения об ослаблении карантина полиция открыла уголовное производство. Бондаренко заявил, что не боится уголовных дел, а "закон в Украине должен работать один для всех". 27 мая он обратился в суд с иском о защите чести и достоинства и потребовал от Зеленского возместить ему 1 гривну (около 3 американских центов) морального ущерба.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG