Ссылки

Новость часа

Во львовской больнице скорой помощи коронавирусом заразились почти 100 медработников


Во Львове COVID-19 подтвердили у 96 медработников городской больницы скорой помощи. Среди них 42 врача, 38 медицинских сестер и 15 санитарок. У большинства болезнь проходит в легкой форме, поэтому они лечатся дома, 27 заболевших – в стационаре. Такое количество больных среди персонала одной больницы в мэрии Львова объясняют в первую очередь спецификой работы в условиях эпидемии.

Во Львове коронавирусом заразились почти 100 медработников "скорой"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

Львовская больница скорой помощи – единственная на время карантина, куда везут всех "экстренных" пациентов, с инфарктами, инсультами или кровотечениями.

"В больнице каждый день находятся 600–650 пациентов. И неотложные больные, которые к нам попадают, они не обследованы. Мы не знаем, с кем имеем дело", – говорит врач-перфузиолог Иван Миськив.

Именно спецификой работы больницы объясняют в мэрии Львова тот факт, что почти сто медиков заразились COVID-19. Каждый день в больнице проводится до шестидесяти неотложных операций. Это втрое больше, чем до карантина, поскольку больше нигде в городе не оперируют. Каждые сутки врачи обследуют более сотни новых пациентов. Чаще всего в терапевтическом и неврологическом отделениях. Именно в них заразилось коронавирусом больше всего медиков.

И в городском совете Львова, и в администрации больницы утверждают, что средств индивидуальной защиты у врачей достаточно. По словам генерального директора больницы, не все медики заболели на работе.

"Эпидемиологический анамнез разный. Некоторые заразились от пациентов в больнице. Некоторые заболели, контактируя в городе с другими людьми, инфицированными коронавирусом", – отмечает генеральный директор львовской больницы скорой помощи Олег Самчук.

Результаты первых уже проведенных на этой неделе в больнице тестов на антитела к коронавирусу также показали, что некоторые медики даже не знали, что были инфицированы.

"Есть медработники, у которых обнаружены иммуноглобулины, но они не помнят, чтобы болели, то есть чтобы у них были клинические признаки заболевания. Можно говорить о том, что они болели в легкой или очень легкой форме, на которую даже внимания не обратили. Таких трое", – рассказывает доктор Иван Миськив.

Двенадцать медиков львовской больницы скорой помощи уже выздоровели и вернулись на работу. Больница сейчас работает "вахтенным методом" – медперсонал разделили на смены и полностью меняют раз в две недели. По официальной статистике, с начала эпидемии во Львовской области заболели 300 медицинских работников. Трое – врач и две медсестры – умерли.

XS
SM
MD
LG