Ссылки

Новость часа

На всей территории Украины введен режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса


Правительство Украины 25 марта ввело режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлило по всей стране карантин на 30 дней, до 24 апреля.

"Мы продолжаем карантин и вводим режим чрезвычайной ситуации в государстве Украина на всей территории на 30 дней, сроком до 24 апреля 2020 года", – сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Киеве из-за коронавируса остановлен общественный транспорт
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:02 0:00

Глава правительства уточнил, что если страна сможет побороть коронавирус раньше, то правительство "отдельно примет решение об отмене режима ЧС на заседании Кабинета министров".

Ранее режим чрезвычайной ситуации был введен в 9 регионах Украины, в том числе в Киеве. Шмыгаль накануне был против введения чрезвычайного положения на всей территории Украины и заявлял в эфире телеканала ICTV: "На данный момент нет необходимости вводить чрезвычайное положение в Украине. Чрезвычайное положение вводится тогда, когда есть чрезвычайные события. Сегодня развитие коронавируса в Украине довольно умеренно по сравнению со многими странами Европы".

В столице Украины жителям сейчас разрешено выходить из дома только на работу и в магазины за едой и аптеки, остановлено метро, а наземный городской транспорт перевозит людей только по спецпропускам. Их выдают работникам предприятий, чья деятельность признана важной для деятельности города, и без пропуска попасть в городские автобусы нельзя.

В Украине, по официальным данным, заболели коронавирусом более 100 человек, умерли уже четверо.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG