Ссылки

Новость часа

В Киеве остановят общественный транспорт из-за коронавируса


В Киеве с 23 марта общественным транспортом смогут пользоваться только отдельные категории граждан: медработники, спасатели, коммунальщики, правоохранители, работники аптек, продуктовых магазинов и стратегических предприятий. Они смогут делать это по пропускам, заявил мэр столицы Виталий Кличко в видеообращении к киевлянам.

С этой целью в украинской столице уже разработаны специальные маршруты общественного транспорта.

Личного транспорта ограничение не коснется.

Сейчас в Украине подтвержден 41 случай заболевания, умерли три человека, один выздоровел. В Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях объявлен режим чрезвычайной ситуации.

С 12 марта по 3 апреля в Украине введен карантин. Граница для иностранцев закрыта, междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение с 18 марта приостановлено. Также в Киеве и других городах закрыто метро.

С 18 марта в городах Украины прекратил работу метрополитен. Остальной городской транспорт работал с ограничениями: не больше 10 человек в салонах маршрутных такси, троллейбусов, автобусов и трамваев.

Кроме того, запрещается проведение всех массовых мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. В стране временно прекратили работу рестораны, кафе, торгово-развлекательные центры и учреждения культуры. За нарушение карантинного режима установили административную и уголовную ответственность.

Как Киев реагирует на приостановку работы метро
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:50 0:00

XS
SM
MD
LG