Ссылки

Новость часа

Конституционный суд Украины подтвердил, что коммунистический и нацистский режимы одинаково репрессивны


Конституционный суд Украины опубликовал свое решение, которое подтверждает конституционность закона, запрещающего пропаганду коммунизма и нацизма. В заявлении суда говорится, что коммунистический и нацистский режим равны друг другу.

"По своей преступной сущности коммунистический режим и нацистский режим были одинаковыми, а методы осуществления ими государственной репрессивной политики – тождественными, – говорится в решении суда. – Коммунистический режим, так же, как и нацистский режим, нанес непоправимый ущерб правам человека, поскольку в течение всего периода своего существования осуществлял тотальный контроль над обществом, политически мотивированные преследования и репрессии, не соблюдал международных обязательств, нарушал принятые им конституции и законы".

Своим решением суд признал конституционным закон, который запрещает пропаганду коммунистического и нацистского режимов.

Решение Конституционного суда обязательно, окончательно и не может быть обжаловано.

В апреле 2015 года Верховная Рада приняла закон, который критикует коммунистический и нацистский режимы, запрещает их пропаганду и символику. Недавно 46 народных депутатов обратились в Конституционный суд с просьбой проверить законность этого решения.

XS
SM
MD
LG