Ссылки

Новость часа

Как армия поддерживает кандидатов в президенты Украины


Кого из кандидатов в президенты Украины поддерживают военные
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:37 0:00

Петра Порошенко боевые офицеры публично поддержали, когда он официально заявил, что снова идет на выборы.

За время президентства Порошенко жалование в армии поднималось несколько раз. Теперь украинский военный в зоне боевых действий получает около тысячи долларов. Кроме того, по информации издания Ukrainian Military Pages, с 2014 по 2017 года Порошенко потратил более полумиллиарда гривен (около $18,5 млн) личных средств на помощь украинской армии.

Игорь Гордийчук носит звание Героя Украины. Он говорит, что поддерживает кандидатуру Порошенко, так как "это правильная дорога". "На тактическом уровне могут быть нюансы, но стратегия и дорога правильные – евроатлантическая интеграция", – уверен военный.

На предвыборном съезде Юлии Тимошенко тоже были военные – участники боев за Донецкий аэропорт, те, кого в Украине называют киборгами.

Выяснилось также, что охрану Тимошенко обеспечивают профессиональные военные. Журналистка украинской службы Радио Свобода в разговоре с одним из представителей охраны узнала, для этих целей создано спецподразделение "Хорт", оно подчиняется Юлии Тимошенко. Два батальона занимаются ее охраной до сих пор.

Владимир Зеленский с самого начала боевых действий выступал перед солдатами на Донбассе. Он говорил, что делал это только с одной целью – "поддержать наших ребят". Зеленский с командой также помогали армии и финансово – закупали автомобили, бронежилеты, лекарства.

Правда, некоторые высказывания кандидата в президенты, в частности о том, что он ради мира готов стать на колени перед Владимиром Путиным, вызывали конфликтные ситуации с военными. Например, в начале февраля во Львове ветераны боевых действий провели акцию протеста перед началом выступления "95-го квартала".

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG