Ссылки

Новость часа

Украина заявила об обстреле Харьковской, Запорожской и Донецкой областей


В ночь на воскресенье, 8 января, российские войска обстреляли город Мерефа Харьковской области. Погиб 50-летний местный житель. Об этом сообщил глава областной военной администрации Олег Синегубов.

Председатель Запорожской областной военной администрации Александр Старух в эфире телемарафона рассказал об обстреле в регионе миссии ООН, которая привезла гуманитарную помощь в город Орехов.

В свою очередь, секретарь горсовета Запорожья Анатолий Куртев сообщил об ударах по окрестностям города. Подробностей о пострадавших он не привел.

По словам руководства Донецкой области, российские военные нанесли семь ракетных ударов по Краматорску и два по Константиновке. Повреждены объекты инфраструктуры. Пострадавших, по предварительным данным, нет.

По данным журналистов, несколько взрывов произошли в Херсоне.

Вооруженные силы Украины утверждают, что российская армия, несмотря на объявленный Москвой режим прекращения огня, за прошедшие сутки 40 раз нанесла удары из реактивных систем залпового огня, а также нанесла три авиаудара и девять ракетных.

Минобороны России обстрелы пока не комментировало.

Президент России Владимир Путин распорядился ввести с полудня 6 января режим прекращения огня на 36 часов. Он обосновал решение просьбой патриарха РПЦ Кирилла о так называемом рождественском перемирии. Киев отказался поддержать инициативу, назвав ее лицемерием. Запад также скептически отнесся к этой идее. В частности, президент США Джо Байден предположил, что Путин "пытается получить передышку".

Минобороны России заявило, что российская армия соблюдает режим прекращения огня вдоль всей линии боевого соприкосновения с Украиной, но отвечает на обстрелы противника.

XS
SM
MD
LG