Ссылки

Новость часа

Бывший глава офиса Зеленского Богдан обвинил украинские спецслужбы и "Вовчика" в попытке взлома его телеграма


Бывший глава офиса президента Украины Андрей Богдан обвинил Службу безопасности страны в попытке взлома его аккаунта в телеграме.

"Вовчик, что ты хочешь почитать??? Скажи, я тебе сам покажу. Ваня, тебя скоро уволят, просто попроси письменный приказ, а то потом скажут, что этого не было! И еще, ребята. Хотел вам сказать: вы сказочно тупые", – написал Богдан на своей странице в фейсбуке.

Gordon.ua предполагает, что это сообщение, возможно, адресовано президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Службы безопасности Ивану Баканову.

Андрей Богдан руководил офисом Зеленского с июня 2019-го по февраль 2020 года. В интервью журналисту Дмитрию Гордону в сентябре 2020 года он рассказал, почему его уволили и как это произошло. По его словам, с президентом у него конфликта не было, но он якобы мешал его окружению, которое "не могло получить желаемого".

"В понедельник утром я зашел к нему и попросил поговорить с глазу на глаз. Показал ему свежий номер какого-то журнала. Говорю: "Уже в детском саду все знают, что ты меня уволил. Ты мне скажи, или что. Или как?" Он начал страшные сказки рассказывать, что все жалуются, все недовольны", – пересказал свой разговор с Зеленским бывший глава президентского офиса.

Отвечая на вопрос о том, сравнивал ли его президент с "нелюбимой женщиной", Богдан сказал: "Да. Он говорит: "Я не знаю, что ты правильно делаешь, что ты неправильно делаешь. Но ты вызываешь у меня агрессию во всем".

После отставки Андрей Богдан критикует власти. Недавно он обвинил Зеленского во лжи во время пресс-марафона, который прошел 26 ноября.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG