Ссылки

Новость часа

В Курской области мобилизованный застрелил другого мобилизованного на автобусной остановке


В Курской области задержан 36-летний мобилизованный, подозреваемый в убийстве другого мобилизованного, пишет ASTRA.

Инцидент, как уточняет издание, произошел 28 февраля на остановке общественного транспорта неподалеку от школы в селе Большенизовцево. По предварительным данным, мобилизованный выстрелил в голову другому солдату из автомата Калашникова. Раненый мужчина погиб на месте.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

По данным ASTRA, погибшим оказался 30-летний мобилизованный из этой же войсковой части №53359. Причины случившегося неизвестны, предварительная версия военного следствия – "неосторожное обращение с оружием".

Подобные инциденты среди мобилизованных военнослужащих – не редкость. Так, в начале декабря прошлого года на военном полигоне в Ленинградской области во время занятий по стрельбе погиб мобилизованный из Вологодской области. Во время стрельбы один из военнослужащих начал стрелять из гранатомета по сторонам. Один из снарядов попал в 37-летнего мобилизованного из поселка Борок Вологодской области. Мужчина скончался на месте.

В октябре 2022 года на полигоне в Белгородской области, где тренировались добровольцы, были убиты 11 человек, еще 15 ранены. По данным следствия, по военнослужащим открыли стрельбу двое мобилизованных в армию РФ граждан Таджикистана. Оба стрелявших по добровольцам, по данным Минобороны России, в результате ответного огня были убиты.

XS
SM
MD
LG