Ссылки

Новость часа

"Хочу на личном примере предостеречь". По белорусскому госканалу показали видеообращения ведущих, арестованных на 10 суток


Дмитрий Кохно на видеозаписи, показанной телеканалом СТВ после его ареста

В новостях на белорусском национальном телеканале СТВ ("Столичное телевидение") накануне очередной массовой акции против фальсификации результатов выборов президента показали видеообращение арестованных телеведущих – Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно.

Дудинский и Кохно, ранее осудившие жестокость силовиков во время протестов в Беларуси, были арестованы на 10 суток 3 сентября 2020 года. Их обвинили в участии в "несанкционированном шествии".

На видеозаписях, обстоятельства изготовления которых не прояснили авторы телесюжета, оба ведущих говорят монотонно, безэмоционально, используя штампы, характерные для судебного протокола.

Денис Дудинский на видеозаписи, показанной телеканалом СТВ после его ареста
Денис Дудинский на видеозаписи, показанной телеканалом СТВ после его ареста

"На своем примере хочу предостеречь всех тех, кто собирается выходить на незаконные митинги, акции и шествия, о последствиях. Последствия будут, последствия будут обязательно. И последствия не такие мягкие могут быть, как вы об этом думаете. Не совершайте противозаконных действий", – говорит Денис Дудинский.

"Я на своем примере убедился, что мое любопытство выйти на незаконные несогласованные шествия обернулось для меня административным арестом. Еще раз прочитав закон, вы увидите, что такие шествия несут за собой либо штраф, либо арест до 15 суток", –произносит Дмитрий Кохно.

Дмитрий Дудинский ранее работал на телеканале "Беларусь 1″, Дмитрий Кохно – бывший ведущий ОНТ. Бывших телеведущих задержали 2 сентября, на следующий день осудили, Дмитрия Дудинского – в отсутствие адвоката. Кохно вменялось в вину, в частности, то, что он нес на своих плечах во время шествия бело-красно-белый флаг и выкрикивал фразу "Ведущие с народом".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG