Ссылки

Новость часа

В Туркменистане из граничащей с Афганистаном области привезли тела 18 погибших военных. Родственникам не разрешили открыть гробы


В Туркменистане при неизвестных обстоятельствах погибли 18 военнослужащих, в том числе как минимум двое офицеров, пишет туркменская служба Радио Свобода со ссылкой на источники.

Шестеро из 18 погибших были родом из Лебапской области. Все тела были в закрытых гробах и доставлены из Марыйской области на КамАЗе. Поздно ночью на одном из военных объектов в пригороде Туркменабада тела перегрузили в военные автомобили, чтобы отвезти их родным.

При передаче тел родным в Лебапе сообщили, что военные погибли в автокатастрофе под Ашхабадом в ночь на 18 июля по дороге в Марыйскую область. Женщина, участвовавшая в похоронах одного из солдат, ссылаясь на его родных, рассказала, что военная колонна состояла более чем из 10 машин, участниками ДТП стали шесть машин, две из которых перевернулись и стали причиной гибели 18 военнослужащих. На похороны пришли представители силовых структур в гражданской одежде, которые не разрешили открывать гробы.

Источники туркменской службы Радио Свобода не смогли подтвердить версию о крупном ДТП. Как утверждают они, в Лебап тела военнослужащих привезли из Марыйской области, там на границе с Афганистаном расположены пограничные заставы Серхетабад и Тахтабазар. Ранее сообщалось, что в последние недели в Серхетабад и Тахтабазар со всего Туркменистана стягивали силы и военную технику. МИД Туркменистана это опровергал.

Позже издание уточнило, что причиной гибели солдат и офицеров действительно стало крупное ДТП. Колонна военных на 10 КамАЗах ехала в Бекревинский гарнизон, где солдаты готовились к праздничному параду по случаю 30-летия независимости. Во время спуска с холма водитель восьмой машины потерял управление и на большой скорости врезался во впереди идущую машину, в результате обе машины перевернулись. Корреспонденты и источники сообщают, что число погибших возросло более чем до 30 человек.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG