Ссылки

Новость часа

ЦИК Беларуси: за внесение правок к Конституции на референдуме проголосовали 82,86% участников


Центризбирком Беларуси утвердил итоги референдума по внесению правок к Конституции, сообщает Zerkalo.io. По данным ЦИК, за изменения в Основной закон страны высказались 82,86% участников референдума.

Как ранее сообщал председатель белорусского Центризбиркома Игорь Карпенко, участие в референдуме приняли 78,63% граждан от общего количества участников.

Это уже четвертый референдум, инициируемый Александром Лукашенко. Все предыдущие – в 1995, 1996 и 2004 годах – приводили к расширению и закреплению власти президента, проведение голосования и результаты не были признаны белорусской общественностью и международными наблюдателями.

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

В бюллетене для голосования был только один вопрос: "Принимаете ли Вы изменения и дополнения Конституции Республики Беларусь?" Вариантов ответа два: за и против. Проголосовать за или против отдельных изменений возможности не было. Впервые с 2004 года бюллетени отпечатаны только на русском языке.

При этом на референдуме не могли проголосовать белорусы, проживающие за рубежом: для них не открывали участки.

Решение, принятое на референдуме, будет иметь обязательную юридическую силу и начнет действовать через десять дней после официального опубликования.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG