Ссылки

Новость часа

В Сети опубликовали видео, на котором осужденный член банды Цапков показывает пасеку и огород


Новый видеоролик в интернете о жизни в колонии члена банды Цапков Вячеслава Цеповяза относится к периоду ранее снятых сюжетов, материалы по которым переданы следователям, сообщили в пресс-бюро управления ФСИН по Амурской области.

Ранее стало известно, что в ютубе опубликовано видео, на котором, как сообщается в комментарии, осужденный за массовое убийство в станице Кущевская Вячеслав Цеповяз проводит "экскурсию" по колонии строгого режима в Хабаровском крае, где он отбывает наказание. Член банды Цапков показывает пасеку и огород.

Цеповяза в кадре не видно, он комментирует за кадром.

Запись опубликовал пользователь Сергей Перин. В декабре прошлого года именно он выложил в ютуб видео из фотографий Цеповяза, на которых запечатлены его застолья.

Вячеслав Цеповяз – один из банды Цапков, которая в ноябре 2010 года совершила массовое убийство в станице Кущевская, наказав таким образом не желавшего договориться с ними фермера Сервера Аметова. Жертвами преступления стали 12 человек – бизнесмен, его жена, их дети, а также их гости со своими детьми, находившиеся в этот момент в доме Аметова. Убийцы действовали с особой жестокостью – одну из своих жертв, девятимесячную внучку Аметова, "цапки" облили бензином и сожгли заживо.

  • В конце октября прошлого года были обнародованы кадры, на которых Цеповяз жарит в колонии шашлык, ест красную икру, крабов и задувает свечи на торте, испеченном к его дню рождения. ФСИН признала подлинность фотографий, однако в ведомстве подчеркнули, что сделаны они были в 2015 году, а сейчас Цеповяз "содержится в жесточайших условиях". Сам Цеповяз заявил, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а фотографии, на которых он обедает деликатесами, являются подделкой.
  • 4 декабря на руководство колонии, в которой сидит Цеповяз, завели уголовное дело о превышении должностных полномочий.
  • 7 декабря главу УФСИН по Амурской области привлекли к строгой дисциплинарной ответственности по итогам проверки, начатой после публикации в Сети фотографий с крабами и шашлыками.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG