Ссылки

Новость часа

Трамп заявил о "большом успехе" в Сирии и отмене санкций против Турции


Президент США Дональд Трамп заявил, что отменит введенные ранее санкции в отношении Турции, "разве что произойдет что-то, чем мы будем недовольны".

Он также заявил о "большом успехе" в Сирии, несмотря на то, что в США некоторые политики его критикуют за то, что он позволил России занять место американцев в этой стране.

Реджеп Эрдоган прилетел в Сочи на встречу с Владимиром Путиным, где президенты Турции и России шесть часов решали судьбу Сирии. Итогом переговоров стал меморандум, согласно которому курдские вооруженные формирования покинут 30-километровую буферную зону вдоль турецкой границы, а турецкие и российские войска начнут ее совместное патрулирование. Российский президент назвал договоренности "судьбоносными", его коллега – "историческим соглашением".

Трамп заявил о "большом успехе" в Сирии. Что там происходит сейчас
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

Военная операция Турецкой армии на севере Сирии началась 9 октября. Ее цель – освобождение от курдских вооруженных формирований 30-километровой зоны вдоль турецкой границы.

Власти США ввели санкции против министров обороны, энергетики и внутренних дел, а также трех министерств. США официально обвинили правительство Турции в эскалации насилия, дестабилизации ситуации в регионе и в том, что оно подвергает опасности гражданских лиц.

В Турции военизированная группировка "Рабочая партия Курдистана" считается террористической организацией, Анкара также считает террористами некоторые вооруженные курдские формирования на севере Сирии и пытается препятствовать их деятельности.

Часть этих сирийских группировок помогала американским войскам и назвала их вывод предательством. Вместо них на северо-запад Турции пришли российская военная полиция и Сирийская армия.

XS
SM
MD
LG