Ссылки

Новость часа

Трамп сменил место жительства на Флориду, заявив, что "в Нью-Йорке со мной плохо обошлись"


Президент США Дональд Трамп и его супруга Мелания официально сменили основное место жительства и переехали из Нью-Йорка во Флориду. Ранее Трамп декларировал свое место жительства как здание Trump Tower в Нью-Йорке: в этом небоскребе на Пятой Авеню 58 этажей, находятся офисы, магазины, рестораны и квартиры. Трамп жил там в трехэтажной квартире на самом верху небоскреба.

Однако, как свидетельствуют документы окружного суда города Палм-Бич, в конце сентября 2019 года семья президента поменяла место жительство с Манхэттена на принадлежащий Трампу курорт Mar-a-Lago Club. Источник, близкий к президенту, сообщил New York Times, что главной причиной переезда стали нью-йоркские налоги.

Трамп подтвердил переезд в Палм-Бич в серии твитов:

"Я ценю и буду ценить Нью-Йорк и народ Нью-Йорка, но, к сожалению, несмотря на то, что я каждый год плачу городу миллионы долларов местных и региональных налогов, политические лидеры города и штата плохо обошлись со мной. С немногими обходились хуже", – написал он. Трамп не пояснил, что конкретно он имеет в виду.

Однако, по всей видимости, переезд обусловлен не только высокими налоговыми ставками в городе, но и тем, что федеральный суд в Нью-Йорке в сентябре разрешил прокурорам затребовать от налоговой компании Трампа Mazars USA налоговые декларации Трампа и его компании за последние восемь лет в рамках дела об уклонении от уплаты налогов. Комментируя это решение, Трамп заявил, что в деле о его налогах представители Демпартии, которые управляют городом, "сговорились с прокурорами" и ведут дело, руководствуясь политическими соображениями.

Трамп и его защита ранее заявляли, что он как частное лицо не обязан раскрывать свои налоговые документы до момента избрания президентом.

Рекомендуем

XS
SM
MD
LG