Ссылки

Новость часа

Трампа госпитализировали. Ранее сообщалось, что у президента США и его супруги – COVID-19


Президента США Дональда Трампа доставили из Белого дома в военный госпиталь имени Уолтера Рида в пригороде Вашингтона – Бетесде. В госпитале ему предоставят отдельную палату, в которой он будет работать, сообщает Голос Америки.

Ранее сообщалось, что Трамп и первая леди США Мелания Трамп инфицированы COVID-19.

Пресс-служба Белого дома указала, что госпитализацию провели "из предосторожности" по рекомендации медицинских специалистов. Планируется, что Трамп проведет в больничной палате несколько дней.

Согласно источнику, знакомому с ситуацией, у президента – лихорадка средней тяжести. Он пребывает в хорошем расположении духа.

Президент принял экспериментальный антивиусный препарат регенерон, так называемый коктейль с антителами против COVID-19. В Regeneron подтвердили, что предоставили лекарство по просьбе врачей Трампа. Это средство применялось в ряде тяжелых случаев коронавирусной инфекции – с многообещающими результатами. В сообщении говорится, что президент чувствует усталость, однако находится в хорошем расположении духа.

Американские СМИ, ссылаясь на окружение Трампа, пишут о том, что у него небольшая температура, кашель и насморк – то есть умеренные симптомы инфекции. У его жены Мелании, которая также получила положительный тест на коронавирус, еще более легкие симптомы.

Трамп опубликовал в своем твиттере видео со словами благодарности всем, кто обратился к нему с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Президент отметил, что он и первая леди чувствуют себя хорошо.

3 октября бывший советник президента США Келлиэнн Конуэй также сообщила в твиттере о положительном тесте на коронавирус. 26 сентября она была среди тех, кто присутствовал в Розовом саду Белого дома на церемонии выдвижения Эми Кони Барретт на должность судьи Верховного суда США.

Конвей – пятый человек, посетивший церемонию, с положительным тестом на COVID-19. Среди заразившихся коронавирусом, помимо президента и его супруги, двое сенаторов-республиканцев и президент университета Нотр-Дам, уточняет CNN. Телеканал отмечает, что гости прибыли на церемонию в масках, однако сняли их вскоре после начала мероприятия. Некоторые посетители не соблюдали правила социального дистанцирования. CNN сообщает, что стулья для гостей в Розовом саду также были расставлены без должного расстояния.

11 апреля США вышли на первое место в мире по числу умерших от COVID-19. По состоянию на утро 2 октября в стране выявили 7,31 миллиона заболевших, умерли от осложнений, связанных с коронавирусом, 208 тысяч человек.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG