Ссылки

Новость часа

Дональд Трамп заявил, что он и его супруга заразились коронавирусом


Президент США Дональд Трамп заразился коронавирусом – об этом он сам сообщил в своем твиттере. Положительный тест на COVID-19 подтвержден также у его супруги Мелании Трамп. "Мы преодолеем это ВМЕСТЕ!" – написал президент США.

Дональд и Мелания Трамп сейчас находятся в карантине на восстановлении. Коронавирус сначала обнаружили у помощницы Трампа Хоуп Хикс. Об этом также президент США сообщил в микроблоге.

Личный врач американского лидера Шон Конли заявил, что президент способен выполнять свои обязанности в ходе лечения от коронавируса COVID-19.

"Хочу заверить вас: я рассчитываю, что президент продолжит бесперебойно выполнять свои обязанности во время лечения", – говорится в заявлении Конли, распространенном Белым домом.

Конли подчеркнул, что Трамп и его супруга Мелания "чувствуют себя хорошо" после выявления коронавируса и во время лечения будут находиться в Белом доме.

11 апреля США вышли на первое место в мире по числу умерших от COVID-19. По состоянию на утро 2 октября в стране выявили 7,31 миллиона заболевших, умерли от осложнений, связанных с коронавирусом, 208 тысяч человек.

22 сентября Трамп выступил на 75-й Генеральной Ассамблее ООН. В своей речи президент вновь обвинил Китай в распространении коронавирусной инфекции COVID-19 и назвал ее "китайской". Он также призвал международное сообщество призвать Китай к ответственности за распространение "этой чумы". Трамп заявил, что в начальные стадии распространения инфекции Китай отказался закрыть полностью международное сообщение и позволил болезни распространиться.

Трамп также обвинил Всемирную организацию здравоохранения в некомпетентности и в том, что она подыгрывает Китаю: якобы ВОЗ изначально преуменьшала значение коронавируса и предоставила неправильную информацию о его природе.

Трамп заявил, что три вакцины американского производства уже проходят клинические исследования и вскоре поступят на рынок. Конкретных дат он не назвал.

Ранее президент США Дональд Трамп предложил изучить возможность введения дезинфицирующих средств внутрь как один из методов лечения коронавируса. Президент также предложил подумать об использовании для лечения ультрафиолетового излучения, но оно опасно для кожи.

Производители средств бытовой химии призвали ни в коем случае не употреблять их продукты внутрь.

"Он долго всем рассказывал, что это неопасно". Американский депутат Юрий Рашкин о реакции общества на новость о болезни Трампа

Юрий Рашкин – депутат окружного собрания округа Рок в штате Висконсин и преподаватель коммуникаций в Университете Висконсина. Мы спросили его о том, как в США отреагировали на сообщение о болезни президента Трампа и как она может повлиять на ход предвыборной кампании.

Американский депутат Юрий Рашкин о реакции общества на новость о болезни Трампа
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:12 0:00

"Он так долго всем рассказывал, что это неопасно, возможно, потому, что он хотел занизить панику, как он объяснял потом автору книги о нем. Может быть, потому, что он просто не в состоянии говорить людям плохие новости. Кто его знает. Тут такой интересный момент, потому что [слышишь новость и] думаешь: может быть, в этом есть какой-то розыгрыш, есть какой-то задний план? Потому что сейчас очень модно конспирологическое мышление.

Во-первых, он должен был быть у нас на воркауте в субботу. Я член местного избирательного областного комитета, и мы специально выпустили заявление: просим его к нам не приезжать, поскольку у нас в Висконсине сейчас взрыв случаев COVID. Если бы он просто пришел, выступил – было бы одно. Но сходятся люди без масок, происходит распыление этого вируса. Зачем это нужно делать?

С другой стороны, может быть, он просто не хочет участвовать в дебатах с Джо Байденом. После того как он провел свои первые дебаты, главный вопрос о том, нужно ли вставить какую-то кнопку, чтобы можно было выключить его микрофон. Может быть, он просто решил, что он не хочет участвовать в таких дебатах вообще никогда.

Я прочитал один комментарий, который мне показался очень показательным в этом смысле. Женщина написала, что, с одной стороны, заболел человек, с другой стороны, она себя поймала на мысли, что злорадствует по этому поводу. И она думает: "Это означает, что я плохой человек? Что это говорит обо мне?" Я думаю, что мы все должны как-то об этом подумать и понимать, какие чувства мы чувствуем, признать эти чувства и подумать о них и что это о нас говорит. Мне кажется, те люди, которые очень боятся Трампа, желают, чтобы он пропал, потому что они просто испуганы тем, что он может натворить.

С другой стороны, мы как Америка, страна достаточно религиозная, и желать людям плохого считается неприлично по религиозным соображениям, поэтому мне кажется, что люди пытаются себя сдерживать и открыто не злорадствовать.

Я надеюсь, что Джо Байден в порядке, потому что он же стоял буквально в восьми-десяти футах – три метра – от этого больного человека, как мы уже знаем. Я думаю, ему постоянно делают тесты, так что будем надеяться, что он был относительно здоровым в тот момент. Но тем не менее Джо Байден в опасности. Начинаешь думать, проверять, что произойдет, если один из кандидатов умирает. У нас есть Конституция, есть легальные способы решения этой проблемы – собираются главы партий и кого-то там представляют. Но выборы-то уже начались, люди уже голосуют, избирательные бюллетени уже высланы, напечатаны. Значит, надо будет, скорее всего, голосовать, а потом принимать какое-то решение".

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG