Ссылки

Новость часа

В Ленинградской области машинист спас привязанную к рельсам собаку


Машинист поезда вблизи станции Антропшино в Ленинградской области увидел привязанную к рельсам собаку. Он остановил поезд и отвязал животное.

По словам зоозащитницы Вероники Вершининой, это не первый случай, когда именно в этом районе привязывают к рельсам собаку. В предыдущий раз привязанной к рельсам собаке поездом отрезало лапу и разбило морду. Она осталась жива.

В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому животные испытывают эмоции и физические страдания, – "Об ответственном обращении с животными".

В феврале прокуратура Ангарска начала проверку информации о том, что на территории городского округа совершили обряд жертвоприношения верблюдов, запечатленный на камеру и опубликованный в интернете. На пятиминутном видео видно, как шаманы ведут на убой пять верблюдов. Само жертвоприношение не показано, только то, что случилось после. Вокруг большого костра стояли люди и бросали в него куски мяса. В описании к видео говорилось, что этот массовый обряд называется "Жэн тэнгэри яба". Байкальские шаманы провели его "на укрепление России и ее народов". Шаманов оштрафовали на 3000 рублей за неправильную транспортировку животных.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG