Ссылки

Новость часа

"Новенького надо изнасиловать". ТНТ показал трейлер сериала, где шутят об изнасиловании в колонии


Телеканал ТНТ показал трейлер нового комедийного сериала "Исправление и наказание" Анны Пармас, где шутят об изнасиловании в колонии. Трейлер показали во время презентации нового сезона. Видео всей презентации сейчас недоступно на ютуб-канале ТНТ, там написано: автор ограничил доступ к видео.

Сериал состоит из 16 получасовых эпизодов, уточняет "Медуза". Главную роль – сотрудницы колонии-поселения – играет Анна Михалкова. В одном из фрагментов, показанных в трейлере, она говорит заключенному: "Помните, мы с вами читали сказку "Волк и семеро козлят"? Там был момент, когда волк хотел обмануть козлят".

Мужчина отвечает: "Помню, и что?" На это она говорит: "Замечательно! Вашего новенького надо изнасиловать".

Сериал на сайте телеканала позиционируется как "первый тюремный ситком на российском телевидении". В 2020 году продюсер Ямур Гильмутдинов говорил, что они показали пилотную серию пресс-службе ФСИН России и "у них установился хороший контакт".

По его словам, сотрудники ФСИН их "качественно консультируют".

"Сама же идея – написать ситком именно с такой тематикой – родилась от желания социальной справедливости. Говоря словами главной героини, в каждом человеке есть добро, только многие об этом забыли, надо их просто подтолкнуть", – цитирует Гильмутдинова 59.ru.

Правозащитный проект Gulagu.net в начале октября начал публиковать видеодоказательства пыток заключенных в российских колониях. В их руках оказался архив видеозаписей объемом около 40 гигабайт, документов и фотографий, которые "доказывают, что в учреждениях ФСИН действуют зондеркоманды негласных агентов ФСБ и ФСИН, которые по заданию кураторов пытают и насилуют заключенных".

После публикации архива Следственный комитет по Саратовской области возбудил несколько уголовных дел по фактам применения насилия к осужденным, а начальник саратовского УФСИН Алексей Федотов подал в отставку.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG