Ссылки

Новость часа

The Bell сообщил о взломе. Ранее подписчикам издания пришла рассылка с призывом бойкотировать выборы


Сайт издания The Bell взломали, говорится в его телеграм-канале. Утром 2 сентября подписчикам от имени редакции пришла на почту рассылка с призывом бойкотировать выборы в Госдуму и выходить на одиночные пикеты.

"Нас снова взломали. Только что наши подписчики получили рассылку со странным провокационным текстом, который мы не писали и не отправляли. Мы разбираемся в произошедшем и просим у всех прощения", – отмечается в сообщении.

В тексте почтовой рассылки, присланной от имени The Bell, говорится, что "бойкот выборов [в Государственную Думу] – единственное правильное решение", издание якобы поддерживает его и "призывает поступить точно так же". Кроме того, в письме неизвестные от имени редакции призывают "в знак солидарности с редакцией выйти 19 сентября на одиночный пикет с требованием проведения честных выборов".

На сайте и в соцсетях The Bell подобные материалы не публиковались. Позже редакция выслала читателям письмо, в котором приносились извинения "за спам под видом утренней рассылки".

"Это грубая подделка, к которой мы не имеем никакого отношения. Мы ее не писали и не отправляли. Все, что мы пока знаем об атаке, свидетельствует о том, что взломщики не получили доступа к данным подписчиков. The Bell не участвует в политической деятельности и никогда не призывает читателей ни к каким действиям. Наша единственная задача – предоставление вам объективной информации. Мы продолжаем разбираться и обязательно сообщим вам подробности", – говорится в заявлении редакции.

25 августа The Bell сообщал о внешней атаке на свой сайт, из-за которой он перестал открываться.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG