Ссылки

Новость часа

Полиция проверяет три спектакля "Театра.doc" по жалобе депутата Ямпольской на "антироссийскую пропаганду"


Спектакль "Театра.doc"

Театральный критик и депутат Госдумы Елена Ямпольская написала заявление в полицию и прокуратуру на три спектакля театрального объединения "Театр.doc", сообщает сайт театра.

Поводом для жалобы стали спектакль "Война близко" о современных военных конфликтах, постановка в поддержку ЛГБТ "Выйти из шкафа" и "Рейв 228" – о торговле наркотиками.

"И вот вместе с полицией мы пытаемся объяснить очевидное – что спектакли не занимаются антироссийской пропагандой", – говорится на сайте "Театра.doc".

Сотрудники театра говорят, что Ямпольская лично не была на спектаклях. Режиссер Зарема Заудинова сказала "Медиазоне", что депутат подала заявление от имени "группы лиц" – после того, как участники прокремлевского движения СЕРБ в августе 2019 года пытались сорвать спектакль "Выйти из шкафа".

После этого в сентябре полицейские пришли на премьеру спектакля "Рейв 228", объяснив свое присутствие "антинаркотической операцией "Мак". Они сказали, что подозревают актеров в продаже наркотиков.

Спектакль о пытках. Как Театр.doc рассказывает о деле "Сети"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:22 0:00

Елена Ямпольская, которую часто называют "православной сталинисткой", – бывшая главред газеты "Культура" и глава комитета Госдумы РФ по культуре. Она известна неоднозначными высказываниями: в частности, называла Сталина "инструментом искупления", который провидение использовало для вразумления россиян.

"Нельзя к этому относиться так, что пришел монстр и всех прекрасных, белых и пушистых взял. В 1937 году погибло огромное количество людей, которые уничтожали страну во время революции и гражданской войны: кого-то настигло возмездие", – заявляла она.

Ямпольская также посвятила номер газеты "Культура" тем, "у кого шесть букв С Т А Л И Н вызывают в душе тревожный резонанс", и предлагала создать "Союз патриотических СМИ".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG