Ссылки

Новость часа

В Таджикистане вводят налог $500 на тонировку стекол в частных авто


Тонирование автомобилей в Таджикистане – недоступная роскошь для большинства автовладельцев. В стране со средней зарплатой примерно в $130 разрешение на тонировку стоит $350-500. И это в стране, где большую часть года температура держится на уровне +30ºС. Кроме того, с апреля, согласно правительственному постановлению, в стране вводят запрет на тонировку стекол всех видов пассажирского транспорта, в том числе такси.

Запрет на тонирование коммерческого пассажирского автотранспорта непременно скажется на работе служб такси, считают водители, ведь машины с затемненными стеклами пользуются большим спросом среди пассажиров. Водители говорят, что тонирование стекол в климатических условиях Таджикистана – это естественная необходимость, ведь большую половину года в стране держится очень жаркая погода. И когда пассажир платит за поездку, он не хочет потеть под палящими лучами солнца в душном салоне – ему хочется комфорта.

Вместе с запретом на тонировку такси власти на 27% повысили стоимость разрешения на затемнение окон для частных авто. Теперь часть автолюбителей намерены отказаться от дорогого удовольствия.

"Те, у кого много денег, пусть покупают эти разрешения, все равно деньги пойдут в бюджет. Например, для меня это дорого, для меня это большие деньги. Если было бы дешевле, то я тоже затонировал бы свою машину”, – говорит водитель.

Новые расценки на годовое разрешение на тонировку начали действовать с 1 апреля. Согласно постановлению правительства, в зависимости от года выпуска тонировка стекол частных автомобилей обойдется их владельцам от $350 до $500.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG