Ссылки

Новость часа

Глава МИД РФ Лавров пообещал Таджикистану бесплатно поставить вакцину "Спутник V"


Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Таджикистан безвозмездно получит российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом он сказал по итогам переговоров со своим таджикским коллегой Сироджиддином Мухриддином.

"Говорили и о совместной работе по борьбе с коронавирусной инфекцией, включая поставки Таджикистану на безвозмездной основе нашей вакцины "Спутник V", о которых договорились наши президенты 8 мая", – приводит его слова "Интерфакс".

О чем договорились Лавров и Мухриддин
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:37 0:00

На сайте МИД России сообщается, что Лавров посетил Таджикистан с официальным визитом 18-19 мая, где встретился в том числе с президентом республики Эмомали Рахмоном. В ходе переговоров с руководством страны, как указано в пресс-релизе, "стороны обменялись мнениями по вопросам взаимодействия в преодолении последствий коронавирусной инфекции".

"Подчеркивалась заинтересованность в увеличении поставок в Таджикистан российской вакцины "Спутник V", восстановлении частоты и объема регулярного авиасообщения и возвращении всех таджикистанских студентов на учебу в российские вузы, урегулировании вопросов, связанных с трудовой миграцией", – говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

В конце марта президент Эмомали Рахмон объявил о вакцинации в стране. По данным таджикской службы Радио Свобода, в Таджикистане вакцинацию против коронавируса проведут в три этапа, охватив более 5,8 миллиона человек. В страну уже доставлено безвозмездно 192 000 доз вакцины CoviShield, индийского аналога вакцины AstraZeneca. Ожидается поступление еще 624 000 доз вакцины. В соответствии с намеченными планами в рамках кампании будут вакцинированы все граждане старше 18 лет. 192 000 доз вакцины были доставлены при поддержке ЮНИСЕФ в рамках инициативы COVAX, возглавляемой Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Власти сообщают, что с начала года в стране не зарегистрировано ни одного нового случая заражения коронавирусом. По данным Минздрава, коронавирусной инфекцией в стране заболели более 13 тысяч человек, умерло 90 человек.

В Таджикистане начали делать прививки от коронавируса. Кого прививают и какая вакцина используется?

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG