Ссылки

Новость часа

В Нижнем Тагиле полицейские пытали мужчину, требуя признаться "в каком-нибудь преступлении"


В Нижнем Тагиле судят трех сотрудников полиции, которые пытали задержанного, требуя от него "признаться в каком-либо преступлении". Обвинение требует для них от 6 до 7 лет колонии, рассказал "МБХ медиа" адвокат Алексей Бушмаков, который сотрудничает с правозащитной организацией "Зона права".

Инцидент в отделении полиции произошел 3 октября 2018 года. Оперативники Анатолий Леонов, Антон Лобанов и Денис Бородачев задержали Максима Червоткина. Мужчину привезли в отделение № 21 и начали избивать, требуя "признаться в каком-либо преступлении". Всего они нанесли Червоткину около 40 ударов руками и ногами, а также надевали ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрывая воздух, и заставили приседать и отжиматься со скованными наручниками руками.

Так, по версии следствия, полицейские пытались улучшить статистику раскрываемости в своей работе.

Червоткина почти двое суток удерживали в отделении, принуждая дать показания на себя, и в итоге мужчина не выдержал пыток и сознался в выдуманном преступлении. Когда его наконец отпустили, он обратился к врачам: те диагностировали у него многочисленные кровоподтеки и ссадины.

"В ходе расследования также выяснилось, что в отделе полиции № 21 Нижнего Тагила умышленно повредили сервер, на котором хранились записи с камер видеонаблюдения за 3 и 4 октября 2018 года", – заметил адвокат.

Своей вины полицейские не признали. Все трое находятся под домашним арестом.

В декабре 2018 года суд в том же Нижнем Тагиле признал виновными в смерти задержанного еще трех местных полицейских: Анатолия Быкова приговорили к трем годам и двум месяцам колонии, Егора Ялунина – к трем годам четырем месяцам колонии, Дмитрия Панова – к трем с половиной годам лишения свободы.

В Нижнем Тагиле арестованы двое полицейских. Их обвиняют в том, что они до смерти забили задержанного
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:05 0:00

Их всех лишили полицейских званий. Осенью 2017 года они задержали 41-летнего Станислава Головко, а спустя три дня, 30 сентября, "скорая" доставила мужчину из отделения №17 в больницу в состоянии комы из-за того, что он был сильно избит во время допроса полицейскими. Мужчина погиб.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG