Ссылки

Новость часа

Сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру о взыскании компенсации за моральный ущерб


Старший сын погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова Виталий Захаров подал иск к актеру о взыскании компенсации за моральный ущерб, пишет "МБХ медиа" со ссылкой на адвоката семьи потерпевших Александра Добровинского.

Добровинский сообщил, что иск подготовлен от имени троих потерпевших и будет оглашен сегодня.

Сумма иска, как сообщает ТАСС со ссылкой на копию искового заявления, составляет 6 с половиной миллионов рублей. "Прошу признать Ефремова Михаила Олеговича гражданским ответчиком и взыскать с него в случае постановления в отношении него обвинительного приговора в счет компенсации моего морального вреда 6 миллионов 500 тысяч рублей", – говорится в документе.

Уголовное дело в отношении Ефремова рассматривает Пресненский суд Москвы. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ). 11 августа Ефремову в суд вызвали скорую помощь и госпитализировали. Из суда его вынесли на носилках.

Ранее защита актера Михаила Ефремова заявила, что располагает информацией о намерении стороны потерпевших фальсифицировать доказательства путем привлечения подготовленных свидетелей. Сам актер на заседании суда сказал, что не признал вину в совершении ДТП, так как "ничего не помнит".

ДТП произошло в Москве вечером 8 июня. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, 57-летний курьер Сергей Захаров, умер в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. С 9 июня он находится под домашним арестом.

По данным прокуратуры, Ефремов во время смертельного ДТП находился за рулем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

XS
SM
MD
LG