Ссылки

Новость часа

Михаил Ефремов не признал вину в совершении ДТП, потому что "ничего не помнит"


Михаил Ефремов на заседании Пресненского суда заявил, что не признал вину в совершении ДТП, так как "ничего не помнит", передает ТАСС.

Пресненский суд Москвы сегодня утром приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Ефремова. Актер обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. "а" ч. 4 ст. 264 УК РФ).

Защита актера Михаила Ефремова, в свою очередь, заявила, что располагает информацией о намерении стороны потерпевших фальсифицировать доказательства путем привлечения подготовленных свидетелей.

"По полученной достоверной информации, сторона потерпевших намерена совершить фальсификацию доказательств путем привлечения ранее подготовленных свидетелей по делу", – сообщил адвокат актера Эльман Пашаев.

Защита Ефремова просила суд принять это во внимание.

В материалах дела, которое зачитывает прокурор, говорится, что, согласно экспертизе, Ефремов, несмотря на алкогольную зависимость и несдержанность, отдавал отчет в своих действиях в момент события преступления, а также давал показания после ДТП и участвовал в следственных действиях.

Согласно решению суда, дело Ефремова будет слушаться в ежедневном режиме. В ходе судебного заседания прокурор огласит суть обвинения актеру, после этого сам Ефремов и его адвокаты выскажут свое отношение к нему.

ДТП произошло в Москве вечером 8 июня. Актер за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения и врезался в фургон Lada. Водитель фургона, 57-летний курьер Сергей Захаров, умер в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет заключения. С 9 июня он находится под домашним арестом.

По данным прокуратуры, Ефремов во время смертельного ДТП находился за рулем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG