Ссылки

Новость часа

В крови актера Михаила Ефремова нашли наркотики. Возбуждено уголовное дело об их сбыте


Михаил Ефремов (справа, в капюшоне и маске) 9 июня 2020 года выходит из подъезда своего дома перед допросом в полиции. Фото: ТАСС

В рамках расследования дела о ДТП с участием Михаила Ефремова возбудили новое уголовное дело – о сбыте наркотиков, сообщает управление МВД по Москве.

Ранее в прокуратуре уточнили, что актер Михаил Ефремов во время смертельного ДТП находился за рулем в состоянии не только алкогольного, но и наркотического опьянения.

"Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по пункту "а" части 4 статьи 264 УК, а именно в том, что он, управляя автомобилем в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб человек", – сообщили в пресс-службе ведомства. О том, что в анализах Ефремова нашли следы наркотиков – каннабиноидов и кокаина, – накануне сообщали российские СМИ со ссылкой на источники.

Что же касается уголовного дела о сбыте наркотиков, то оно возбуждено "в отношении неустановленных лиц", уточнили в ГУ МВД по Москве.

10 июня на Ефремова надели электронный браслет, его постоянно будут посещать инспекторы и доставлять к следователю и в суд.

9 июня Таганский районный суд Москвы отправил актера под домашний арест на два месяца по ходатайству следователей, при этом ему запрещено покидать дом, пользоваться интернетом и телефоном, общаться со СМИ. Ефремов на суде был немногословен и сказал лишь, что произошедшее "чудовищно".

ДТП с участием известного российского актера произошло вечером 8 июня. По данным дорожной полиции, Ефремов, который находился за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, в районе Смоленской площади выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль Lada. Водитель Сергей Захаров на следующее утро скончался в больнице.

Как сообщалось ранее, опьянение актера во время аварии соответствовало 2,1 промилле, это "средняя степень, переход к сильному опьянению". Источники сообщали о наличии в крови наркотических веществ, что подтвердила сегодня прокуратура.

XS
SM
MD
LG