Ссылки

Новость часа

Священнику из Оренбурга дали 21 год колонии строгого режима по обвинению в насилии над приемными детьми


Священника из Оренбурга, основателя Свято-Троицкой обители милосердия протоиерея Николая Стремского приговорили к 21 году колонии строгого режима по обвинению в педофилии, сообщает Znak.com.

Стремский находился под стражей с 2019 года.

Священнику были предъявлены обвинения в изнасиловании, развратных действиях и неисполнении родительских обязанностей.

По версии следствия, от его действий пострадали по меньшей мере шестеро детей, одну девочку он изнасиловал.

Показания на Стремского дали дети, сам он не признал вину и считает показания вымыслом.

Вместе со священником задержали его дочь и зятя по обвинению в незаконном лишении свободы: они якобы заперли нескольких детей в гараже и не выпускали. В 2020 году дочери Стремского дали четыре года лишения свободы условно.

  • Николай Стремский возглавлял Свято-Троицкую обитель милосердия с 1990 года. Это один из крупнейших комплексов на территории Оренбургской области, там есть православная гимназия, швейная мастерская, пекарня и подсобное хозяйство.
  • Общественное телевидение России выпускало сюжет о жизни настоятеля обители, в котором, в частности, рассказывалось о его коллекции элитных и ретроавтомобилей (автомобили Infiniti, Hummer h2, Volkswagen Touareg, Mercedes S-класса и даже карета), а также о конюшне и винном погребе.
  • В 2015 году на Николая Стремского завели дело о неоднократной езде в нетрезвом виде, которое в итоге прекратили.
  • Семья Стремского, который начал брать на воспитание приемных детей с начала 90-х годов, считается одной из самых больших в России. Семьей священника воспитано более 70 приемных и усыновленных детей. После ареста Стремского лишили опекунства над ними.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG