Ссылки

Новость часа

СК России начал проверку из-за поста Артемия Лебедева о мощах святых. В РПЦ его слова назвали "преступными и нравственно неприемлемыми"


Следственный комитет России начал проверку из-за поста в телеграм-канале дизайнера и блогера Артемия Лебедева, в котором он задался вопросом, "кого должна ***** [волновать] нога, рука, зуб, волос какого-то святого". Об этом сообщают источники РЕН ТВ, "Известий" и агентства "Москва".

По информации изданий, высказывания Лебедева проверяют на предмет оскорбления религиозных чувств верующих.

Пост о мощах святых был опубликован в телеграм-канале Лебедева 17 декабря.

"Почему в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао? Откуда в народе желание поклониться мертвому менеджеру? Почему выстраиваются очереди приложиться к какой-нибудь коробке с перхотью Сергия Радонежского?" – написал Лебедев.

В РПЦ призвали проверить слова Лебедева, назвав их "преступными и нравственно неприемлемыми".

"Артемий Лебедев, как мне представляется, возомнил, что он существует вне правового поля России, в своей собственной реальности, где можно издеваться над историей нашей страны, высмеивать ее культуру, историю, плевать на могилы великих людей России. Надеюсь, что подобные заявления вызовут ту реакцию, которая предусмотрена российскими законами", – написал в своем телеграм-канале заместитель председателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

В России все чаще возбуждают уголовные дела по статье об оскорблении чувств верующих и дают реальные сроки:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG