Ссылки

Новость часа

Суд в Москве запретил продавать в России более 60 моделей смартфонов Samsung


Арбитражный суд Москвы запретил корейской компании Samsung Electronics и ее российской "дочке" ввоз на территорию России, продажу и хранение 61 модели смартфонов Samsung. Об этом со ссылкой на решение суда пишет РИА Новости.

Среди запрещенных для продажи моделей в том числе выпущенный в 2017 году Samsung Galaxy J5 и новый Samsung Galaxy Z Flip. Издание публикует полный список моделей, которые теперь нельзя продавать на территории России.

Решение суда первой инстанции обжаловано ответчиками и пока не вступило в законную силу, уточняет агентство.

В июле суд фактически запретил работу Samsung Рау в России и ввоз в страну устройств с ее поддержкой, удовлетворив иск швейцарской компании "Сквин СА" к компаниям "Самсунг Электроникс Рус Компани" и Samsung Electronics Co Ltd. из-за использования патента без согласия правообладателя. Тогда конкретные модели смартфонов в решении суда не упоминались.

Претензии "Сквин СА" были связаны с патентом на изобретение "Система электронных платежей", заявка на который была подана в России в 2013 году. Согласно описанию изобретения, оно относится "к средствам для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца". Суд, опираясь на мнения экспертов, пришел к выводу, что Samsung Pay использует технологии патента "Сквин СА".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG