Ссылки

Новость часа

Пресс-секретарь Навального арестована на 9 суток, сотрудник ФБК Албуров – на 10 суток


Савеловский суд Москвы на девять суток арестовал пресс-секретаря российского оппозиционного политика Алексея Навального Киру Ярмыш за призывы участвовать в митингах 23 января. На 10 суток арестован сотрудник ФБК Георгий Албуров. Решение по его делу вынес Мещанский суд.

Ярмыш задержали накануне в ее квартире, она провела ночь в ОВД в камере для административно задержанных. В отношении нее составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ ("Организация или проведение публичного мероприятия без подачи уведомления в установленном законом порядке").

На 23 января намечены акции с требованием освобождения политика из-под ареста. С 21 января по России начались задержания. Накануне в Москве задержали несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией: Любовь Соболь, Георгия Албурова, Киру Ярмыш и Владлена Лося. Всех, кроме Соболь, оставили на ночь в ОВД.

23 января с 12:00 мск Настоящее Время ведет прямую трансляцию из разных российских городов, а также обсуждает в прямом эфире с экспертами и политиками перспективы протестов и самого дела против Навального:

"Такой тотальной зачистки не было ни разу". Адвокат – о задержаниях соратников Навального:

В Новосибирске люди в штатском задержали главу местного штаба Навального и депутата городского законодательного собрания Сергея Бойко, а также сотрудницу штаба Елену Носковец, которую обвиняют в организации акции 23 января. Координатора штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова неизвестные в гражданском скрутили и увезли в неизвестном направлении. ​

Во Владивостоке задержана координатор регионального штаба Навального Екатерина Ведерникова и активист Эдуард Титовский. Ведерникову суд арестовал на трое суток. В Чите задержали активистку Елизавету Шацкую, в Уфе – юриста местного штаба Федора Телина.

В Калининграде на трое суток арестовали волонтера штаба Навального Рагнара Рейна. Его признали организатором акции в поддержку оппозиционера. Рейн в связи с арестом объявил голодовку.

Генпрокуратура и МВД России ранее предупредили организаторов митингов об ответственности. Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG