Ссылки

Новость часа

В Калининграде на трое суток арестовали волонтера штаба Навального


В Калининграде суд на трое суток арестовал волонтера штаба Навального Рагнара Рейна, сообщается в группе штаба. Его признали организатором акции в поддержку российского оппозиционного политика Алексея Навального, которая должна пройти 23 января.

"Рагнара признали виновным в организации акции, которая еще не состоялась", – говорится в сообщении.

В штабе указывают, что Рагнар Рейн в этой связи объявил голодовку.

Сторонников Навального 23 января призвали выйти в 14:00 на центральные улицы городов с требованием освобождения политика из-под ареста. С 1 января по России начались задержания. В Москве накануне задержали несколько сотрудников Фонда борьбы с коррупцией: Любовь Соболь, Георгия Албурова, Киру Ярмыш и Владлена Лося. Всех, кроме Соболь, оставили на ночь в ОВД. Они обвиняются по административной статье о призывах к несогласованным массовым мероприятиям.

В Новосибирске люди в штатском задержали главу местного штаба Навального и депутата городского законодательного собрания Сергея Бойко, а также сотрудницу штаба Елену Носковец, которую обвиняют в организации акции 23 января. Координатора штаба Навального в Тюмени Ивана Вострикова неизвестные в гражданском скрутили и увезли в неизвестном направлении. ​

Во Владивостоке задержана координатор регионального штаба Навального Екатерина Ведерникова и активист Эдуард Титовский. Ведерникову суд арестовал на трое суток. В Чите задержали активистку Елизавету Шацкую, в Уфе – юриста местного штаба Федора Телина.

Генпрокуратура и МВД России ранее предупредили организаторов митингов об ответственности. Роскомнадзор обратился ко всем соцсетям, информационным ресурсам и СМИ с требованием "не допускать распространения противоправной информации, вовлекающей несовершеннолетних в противоправные действия, с призывами к участию в незаконных митингах, совершению любых действий, сопряженных с опасными для детей последствиями".

Министерство просвещения РФ призывает родителей школьников оградить детей от акций 23 января. Чиновники советуют посмотреть любимое кино или почитать любимое произведение, устроить фотосессию с детьми, прокатиться на санках и коньках, прогуляться в парке или лесу, поиграть в настольные игры, устроить домашний театр или приготовить блюда вместе со всеми членами семьи.

"Важно перебороть страхи". Фигурант "московского дела" Константин Котов – о протестах в поддержку Навального

Химкинский городской суд арестовал Навального на 30 суток на следующий день после его возвращения из Германии. По версии ФСИН, Навальный нарушил правила условного осуждения по делу "Ив Роше", не отметившись в российской инспекции после того, как его выписали из немецкой клиники. ФСИН требует заменить условный срок на реальный – три с половиной года исправительной колонии.

Десятки стран потребовали немедленного освобождения Навального. Требование об освобождении политика поддержали многие известные артисты, общественные деятели и журналисты.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG