Ссылки

Новость часа

Суд в Москве заочно арестовал бизнесмена и мецената Бориса Зимина


Тверской районный суд города Москвы заочно арестовал предпринимателя и мецената Бориса Зимина по обвинению в особо крупном мошенничестве, сообщили Настоящему Времени в суде.

"Удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Зимина Бориса Дмитриевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного части 4 статьи 159 УК РФ сроком на два месяца, с момента экстрадиции на территорию РФ, либо с момента его задержания на территории РФ", – сказано в сообщении суда.

МВД России ранее объявило его в розыск. По данным РБК, его уголовное дело связано со сделкой по отчуждению простых акций BelkaCar LTD.

Политолог Кирилл Рогов и меценат Борис Зимин – о репрессиях против россиян:

В моей стране заблокировали

Настоящее Время

Борис Зимин, сын основателя "Вымпелкома" Дмитрия Зимина, уехал из России в 2004 году. Более 10 лет он финансирует деятельность Алексея Навального. Он оплатил самолет, на котором в августе 2020 года отравленного оппозиционера эвакуировали на лечение в немецкую клинику Charité.

Зимин также поддерживает независимые СМИ. Он учредил проект "Редколлегия" – это независимая премия для поддержки свободной профессиональной журналистики в России. По словам организаторов, "Редколлегия" поощряет авторов журналистских произведений, отвечающих высоким стандартам профессии.

В сентябре 2022 года Минюст включил бизнесмена в реестр физлиц – "иностранных агентов". Ведомство утверждало, что Зимин получает "иностранное финансирование" из Украины и участвует в политической деятельности.

XS
SM
MD
LG