Ссылки

Новость часа

Резнику вменяют незаконную покупку 18,2 грамма марихуаны для "личного потребления". Его отправили под домашний арест до 16 августа


Максим Резник в Октябрьском суде Петербурга

Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику вменяют незаконное приобретение наркотиков без цели сбыта (часть 1 статьи 228 УК РФ). По версии следствия, он якобы для личного потребления купил 18,2 грамма марихуаны. Такие данные представлены в документах Следственного комитета, которые были представлены в суд для избрания меры пресечения Резнику. Суд позже отправил его под домашний арест до 16 августа.

В ходатайстве следователей говорится, что "в неустановленное время в неустановленном месте у неустановленного лица Резник Максим Львович, депутат шестого созыва Законодательного собрания Санкт-Петербурга, приобрел для личного потребления наркотическое средство – каннабис (марихуану) массой 18.2 грамма". Затем он пошел на набережную канала Грибоедова и хранил при себе марихуану до прибытия сотрудников полиции для обыска. "Далее Резник оставил наркотическое средство на столе и скрылся с места преступления", – сказано в документе.

Ему предъявили обвинение, вину он не признал. "Резник проявил особый цинизм, выразившийся в совершении действий, которые он никогда и ни при каких обстоятельствах не должен был совершать, игнорируя нравственное понятие о чести представителя органа законодательной власти Российской Федерации", – указано в ходатайстве.

Резника несколько раз в качестве свидетеля вызывали на допрос по делу его родственника Ивана Дорофеева, которого в марте этого года арестовали по делу о покушении на незаконный сбыт наркотиков. 17 июня после очередного допроса в управлении Следственного комитета его задержали. Ранее в квартире Резника, в квартире его мамы и на даче прошли обыски.

В мае депутат Максим Резник объявил, что готовится баллотироваться в депутаты заксобрания Петербурга по одномандатному округу №21.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG