Ссылки

Новость часа

Мосгорсуд прекратил дело хосписа "Дом с маяком" и отменил штраф в 200 тысяч рублей


Мосгорсуд прекратил административное дело в отношении детского хосписа "Дом с маяком" и отменил штраф в размере 200 тысяч рублей за нарушение правил оборота наркотических средств, пишет РБК.

"Судья Московского городского суда, рассмотрев протест прокурора на данное постановление, вынесла решение, которым прекратила производство по делу ввиду малозначительности правонарушения", – говорится в сообщении.

В суде "Интерфаксу" уточнили, что "прекращение производства предполагает отмену постановления районного суда".

Генеральная прокуратура опротестовала решение суда 11 декабря по причине отсутствия состава правонарушения в деле. Административное дело против хосписа возбудили по статье 6.16 КоАП: учреждение обвинили в нарушении порядка оборота наркотических средств.

Соучредитель и директор по развитию фонда "Дом с маяком” Лида Мониава рассказывала, что к ним пришли пять сотрудников управления МВД по контролю за оборотом наркотиков, чтобы проконтролировать учет препаратов, которые применяются для обезболивания тяжелобольных детей. По ее словам, в результате проверки выяснилось, что к выдаче лекарств у полицейских нареканий нет, но выявлены "недочеты в ведении журналов". "Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали", – объяснила Мониава.

Хоспис помогает неизлечимо больным детям. В сентябре учреждению выдали лицензию на оборот наркотических обезболивающих препаратов в стационаре, благодаря этому хоспис может работать с более тяжелыми детьми. Весной этого года в фонде рассказывали, что из-за пандемии количество пожертвований уменьшилось почти в три раза.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG