Ссылки

Новость часа

Генпрокуратура требует отменить штраф для детского хосписа "Дом с маяком"


Генеральная прокуратура не нашла состава правонарушения в деле детского хосписа "Дом с маяком" и потребовала отменить решение суда, который 10 декабря оштрафовал благотворительную организацию на 200 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверку законности не вступившего в силу судебного акта провела прокуратура города Москвы.

"По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения", – говорится в сообщении.

Рассмотрение протеста назначили на 14 декабря.

Административное дело против хосписа возбудили по статье 6.16 КоАП: учреждение обвинили в нарушении порядка оборота наркотических средств. Соучредитель и директор по развитию фонда "Дом с маяком” Лида Мониава рассказывала, что к ним пришли пять сотрудников управления МВД по контролю за оборотом наркотиков, чтобы проконтролировать учет препаратов, которые применяются для обезболивания тяжелобольных детей. По ее словам, в результате проверки выяснилось, что к выдаче лекарств у полицейских нареканий нет, но выявлены "недочеты в ведении журналов". "Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали", – объяснила Мониава.

Хоспис помогает неизлечимо больным детям. В сентябре учреждению выдали лицензию на оборот наркотических обезболивающих препаратов в стационаре, благодаря этому хоспис может работать с более тяжелыми детьми. Весной этого года в фонде рассказывали, что из-за пандемии количество пожертвований уменьшилось почти в три раза.

Глава детского хосписа "Дом с маяком" – о штрафе из-за учета наркотических препаратов:

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG