Ссылки

Новость часа

Глава Хакасии второй раз выиграл дело в суде против пресс-секретаря "Роснефти" – Леонтьев назвал чиновника "манифестированным дебилом”


Абаканский городской суд во второй раз удовлетворил иск главы Хакасии Валентина Коновалова к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву, пишет "Коммерсант".

В декабре 2018 года Леонтьев во время прямого эфира на радио сказал: "Мы это видим сейчас в России, вот есть регион – Хакасия. Там выбрали, значит, губернатором дебила. Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. Юрист местной коммунистической газетки".

Суд признал это высказывание оскорбительным, порочащим честь и достоинство Коновалова. Защита ответчика планирует обжаловать это решение в Верховном суде Хакасии.

Ранее вышестоящий суд отменил решение Абаканского городского суда по иску Коновалова к Леонтьеву, которое было принято в пользу Коновалова. Последний доказывал, что пресс-секретарь и директор департамента информации и рекламы в ранге вице-президента компании "Роснефть" Леонтьев опорочил его честь и достоинство. Материалы были направлены в суд первой инстанции.

В январе 2019-го глава Хакасии, член КПРФ Валентин Коновалов выиграл другой иск о защите чести и достоинства к Михаилу Леонтьеву, который утверждал, что предвыборную кампанию Коновалова осенью 2018 года якобы финансировал "Рутэк". Бенефициаром холдинга считается бизнесмен Глеб Хор, член партии "Единая Россия", которую во время предвыборной кампании активно критиковал Коновалов. Абаканский городской суд признал сведения, распространенные Леонтьевым о Коновалове в эфире абаканского телеканала ТВ7, ложными и обязал редакцию выпустить опровержение.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG