Ссылки

Новость часа

Суд в Украине арестовал все имущество и активы бывшего президента Петра Порошенко


Печерский суд Киева наложил арест на все имущество и активы председателя партии "Европейская солидарность" и бывшего президента страны Петра Порошенко. Соответствующее решение приняла судья Вита Бортницкая.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на адвоката политика Игоря Голованя. Решение принято по ходатайству прокуратуры об аресте всего имущества и активов политика, который сейчас находится на отдыхе.

Защита Порошенко уже сообщила, что подаст апелляцию на решение суда. Адвокат Игорь Головань подчеркнул, что защитники считают это дело политическим преследованием Порошенко.

Бывшему президенту Украины Петру Порошенко официально объявили подозрение в государственной измене 20 декабря 2021 года. Деятельность бывшего главы государства расследуют в рамках дела "о преступной схеме поставок угля с временно оккупированных территорий и содействии террористическим организациям "ЛНР" и "ДНР" группой граждан Украины". В сентябре – ноябре 2021 года по этому же делу проходили народный депутат от ОПЗЖ и кум Владимира Путина Виктор Медведчук и бывший министр энергетики Владимир Демчишин. По версии следствия, Киев во времена президентства Порошенко неофициально покупал уголь у пророссийских сепаратистов Донбасса.

Действия экс-президента, по мнению следователей, могут подпадать под части 1 и части 3 статьи 258-5 (финансирование терроризма), часть 1 статьи 111 (государственная измена) и часть 1 статьи 258-3 (создание террористической организации) УК Украины.

Почему подозрение в госизмене Петру Порошенко предъявили именно сейчас, когда обсуждается возможное нападение России на Украину, Настоящему Времени рассказал политолог Николай Давыдюк:

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG