Ссылки

Новость часа

Депутаты от партии Порошенко "Европейская солидарность" подали заявление о госизмене Зеленского


Депутаты от партии бывшего президента Украины Петра Порошенко "Европейская солидарность" подали заявление в правоохранительные органы о "госизмене" действующего президента Владимира Зеленского и финансировании им терроризма, сообщается на сайте партии.

"Народные депутаты из "Европейской солидарности" заявили в офис генпрокурора, госбюро расследований и Службу безопасности Украины о государственной измене и финансировании терроризма Зеленским и его окружением", – говорится в сообщении.

В частности, в заявлении говорится о том, что "во время президентства Зеленского Украина утратила энергетическую независимость и начала покупать уголь у страны-агрессора".

Ранее подозрение в государственной измене, "финансировании терроризма" и "создании террористической организации" объявили главе партии "Европейская солидарность", бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

По версии следствия, Киев во времена президентства Порошенко неофициально покупал уголь у пророссийских сепаратистов Донбасса. Посредником в этой схеме, который вел переговоры с представителями так называемых "ЛНР" и "ДНР" и с высокопоставленными российскими чиновниками, был именно Медведчук, а Порошенко знал об этих переговорах и контрактах.

Журналисты издания Bihus.Info ранее опубликовали перехваченные записи разговоров Медведчука с представителями сепаратистов и с российскими чиновниками разного уровня. Среди них есть и тогдашний заместитель премьер-министра России Дмитрий Козак, помощник Путина Владислав Сурков, глава "Газпрома" Алексей Миллер и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Владимир Зеленский прокомментировал подписание подозрения Порошенко. "Я об этом не думаю, во-первых, что там было выписано. Это выписывают правоохранительные органы. Я не думаю, что это будет влиять на ситуацию внутри нашего государства", – заявил Зеленский.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG