Ссылки

Новость часа

Суд в Москве арестовал участницу Pussy Riot Марию Алехину и мундепа Люсю Штейн


Тверской районный суд Москвы дал 14 и 15 суток ареста муниципальной депутатке Басманного района Люсе Штейн и участнице Pussy Riot Марии Алехиной по статье о пропаганде нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП), пишет "Медиазона" со ссылкой на Алехину.

Штейн и Алехина будут отбывать административный арест в Центре временного содержания иностранных граждан в подмосковном Сахарово.

Активисток задержали 16 декабря. На Штейн протокол составили из-за карикатуры 2018 года, на которой она изображена в фуражке со свастикой. Алехину привлекли к административной ответственности из-за фотографии с изображением Александра Лукашенко со свастиками, которая была опубликована на ее странице в инстаграме в 2015 году.

В августе этого года суд назначил Люсе Штейн и Марии Алехиной год ограничения свободы по "санитарному делу". Они обе признаны виновными в подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил, повлекшему угрозу массового заболевания людей (часть 4 статьи 33 – часть 1 статьи 236 УК РФ). Им запрещено выходить из дома с 22:00 до 6:00, посещать и участвовать в массовых мероприятиях и выезжать из Москвы.

В июле участники Pussy Riot Вероника Никульшина и Александр Софеев покинули Россию. Никульшина причиной отъезда из страны назвала преследование участников Pussy Riot и повторные аресты по статье о неповиновении полиции. По данным DW, Россию покинула также режиссер и участница Pussy Riot Анна Кузьминых.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG