Ссылки

Новость часа

Издателя "Медиазоны" Петра Верзилова объявили в России розыск по делу о втором гражданстве


МВД России объявило в розыск издателя "Медиазоны" и участника группы Pussy Riot Петра Верзилова, сообщает телеграм-канал ЧТД.

Его разыскивают по статье Уголовного кодекса РФ, другие детали не приводятся.

В телеграм-канале "Медиазоны" пояснили, что в розыск Петра Верзилова объявили полгода назад и это связано с уголовным делом о втором гражданстве. Сам он находится не в России.

Уголовное дело по статье 330.2 УК ("Неисполнение обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства") на Верзилова завели в июле 2020 года. Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательные работы на срок до 400 часов.

До этого в июне сотрудники правоохранительных органов выломали кувалдой дверь в квартиру, где находился Верзилов, задержали его и допросили в рамках "московского дела", по которому он проходит свидетелем. Когда Верзилова отпустили, на него напал провокатор, после чего его вновь задержали и арестовали на 15 суток по статье о нецензурной брани в общественном месте.

"Медиазону", Петра Верзилова и главреда издания Сергея Смирнова 29 сентября внесли в реестр СМИ, выполняющих функцию "иностранного агента".

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG