Ссылки

Новость часа

В Москве суд запретил активистам "Бессрочного протеста" выходить из дома по ночам. Самый большой срок – у Ольги Мисик


История Ольги Мисик: "девушке с Конституцией" на 2 года запретили выходить по ночам из дома
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:03 0:00

История Ольги Мисик: "девушке с Конституцией" на 2 года запретили выходить по ночам из дома

Мировой судья судебного участка №369 признал виновными и ограничил свободу трем активистам "Бессрочного протеста" за то, что они в августе 2020 года якобы облили краской "будку здания федерального значения". Речь идет о будке проходной здания Генпрокуратуры на Большой Дмитровке в Москве, возле которой активисты протестовали против дела "Нового величия".

Так, Ольге Мисик дали два года ограничения свободы, Ивану Воробьевскому – 1 год 9 месяцев, Игорю Башаримову – 1 год 9 месяцев. Как уточняет SOTA, Башаримову и Воробьевскому запретили выходить из дома с 23:00 до 5:00, а Мисик – с 22:00 до 6:00, сообщил адвокат Дмитрий Захватов.

Мисик ранее получила широкую известность как "девушка, читавшая Конституцию": после той акции 2019 года ее, 17-летнюю абитуриентку, поставили на учет в полицию.

Ольга Мисик в своем последнем слове не стала отрицать участие в акции, так как это обесценило бы ее поступок. "Лучше я буду безумной в ваших глазах, чем беспомощной – в своих", – приводит ее слова DOXA.

В ночь на 8 августа 2020 года прикрепили баннер и облили здание ведомства розовой краской. На следующий день после акции к участникам "Бессрочного протеста" пришли с обыском, после которого Мисик, Воробьева и Башаримова задержали и доставили в полицию. Тогда суд назначил Ольге Мисик запрет определенных действий. Ей запретили выходить на улицу с 17:00 до 9:00 без письменного разрешения дознавателя, а также приближаться к зданиям органов государственной власти ближе чем на 10 метров.

Коронавирус. Вся статистика
XS
SM
MD
LG