Ссылки

Новость часа

В Якутии коронавирусом заразились 34 студента Восточного федерального университета


В Якутии коронавирусом заразились 34 студента Восточного федерального университета (СВФУ), сообщил губернатор региона Айсен Николаев.

"В Якутии за сутки зарегистрировано 52 новых случая заражения коронавирусом. Из них 34 – студенты СВФУ. Очаг полностью выявлен. Надеемся, что больше серьезного прибавления больных по университету не будет", – сказал Николаев.

4 мая в одном из общежитий Восточного федерального университета был введен карантин после того, как у одного из студентов подтвердилось заражение коронавирусом. 7 мая COVID-19 диагностировали уже у 30 студентов.

По словам главы Якутии Айсена Николаева, болезнь у заразившихся протекает бессимптомно, без повышения температуры, поэтому они лечатся амбулаторно.

Где и как заразились студенты – не сообщается. В конце апреля Минздрав и Минобразования России выпустили приказ, согласно которому медицинские вузы обязаны направить студентов старших курсов на практику в больницы, принимающие пациентов с коронавирусом. В документе говорится, что студентов медицинских специальностей могут привлекать к работе с заразившимися людьми только при условии их согласия и с заключением трудового договора.

Минздрав уточнил, что таким образом могут мобилизовать более 40 тысяч человек. Но некоторые молодые люди утверждают, что им угрожали отчислением в случае отказа выходить на работу.

По данным оперштаба на утро 8 мая, в Якутии за весь период официально зарегистрированы 437 случаев коронавируса, четыре пациента умерли.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG