Ссылки

Новость часа

Против лидера "СТОП ГОК" возбудили уголовное дело. Ранее он заявлял о готовности стать мэром


В отношении лидера движения против строительства "Томинского горно-обогатительного комбината" Василия Московца возбудили дело о подстрекательстве к хулиганству с применением предметов, используемых в качестве оружия. Об этом "Медиазоне" сообщила адвокат международной правозащитной группы "Агора" Ольга Лепехина.

В постановлении уточняется, что с 11 июня по 11 сентября 2017 года активисты "СТОП ГОК" склоняли других участников движения и "неопределенное количество лиц" к хулиганству.

Как считает следствие, подозреваемые создали отряд "из числа наиболее подготовленных людей в общем количестве около 100 человек", ставили палатки, блокировали проезд для автомобилей охраны и полиции, а также запугивали сотрудников томинского ГОК, используя газовые баллончики и "коктейли Молотова".

18 декабря гордума Челябинска объявит конкурс на должность главы города. Московец намерен принять участие в конкурсе. "Заявление о желании выдвинуться в мэры выглядит сегодня как попытка создать себе политическое прикрытие и уйти от уголовной ответственности", – заявил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

  • 12 декабря 2018 года жители Челябинска пришли к администрации города и требовали ввести режим чрезвычайной ситуации, провести внеплановые проверки на промышленных предприятиях, а также перенести "грязные" производства в удаленные от населенных пунктов места. Фотографии и видео акции опубликовали местные СМИ и соцсети. На "России-1" показали, что акции не было​.
  • 18 февраля в Челябинске прошел многотысячный митинг против строительства Томинского горно-обогатительного комбината вблизи города. В акции приняли участие свыше трех тысяч человек из Челябинска, Екатеринбурга и населенных пунктов в области.
  • В апреле президент России Владимир Путин на совещании в правительстве назвал самые грязные города России. Челябинск – в топ-десятке.
  • В ноябре 2017 в Челябинск прилетал президент России Владимир Путин. Он позвонил Московцу и сообщил о своем указании региональным властям выйти на конструктивный диалог с экоактивистами. Тем не менее переговоры дальше не продвинулись.

КОММЕНТАРИИ

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG