Ссылки

Новость часа

В Воронеже задержан солдат-срочник: его обвиняют в убийстве троих сослуживцев на военном аэродроме


В войсковой части под Воронежем задержан солдат-срочник Антон Макаров. Его обвиняют в том, что он открыл стрельбу по сослуживцам на военном аэродроме Балтимор и убил троих человек.

"Поступил сигнал об угоне машины вблизи поселка Землянский молодым мужчиной в форме. На прилегающих дорогах были выставлены посты, – сообщил "Интерфакс" со ссылкой на источник. – По горячим следам угонщика заблокировали на дороге и задержали, им оказался беглый срочник Макаров".

Военные следователи отдела СКР по Воронежскому гарнизону возбудили уголовное дело по факту убийства трех военных в войсковой части №45117, подтвердила пресс-служба СК. Также срочника обвиняют в хищении оружия.

Корреспонденты Настоящего Времени в Воронеже сообщали, что некоторое время назад к аэропорту подъехали машины Росгвардии, а силовики прочесывали территорию близ аэропорта.

Ранее пресс-служба Западного военного округа сообщила, что утром в понедельник военнослужащий из состава суточного наряда по парку начал стрелять в проверяющего офицера, забрал его оружие и скрылся.

"По данным следствия, 9 ноября 2020 года в 5 часов 30 минут Макаров с целью завладения табельным оружием, используя топор, убил офицера, после чего расстрелял сослуживцев, двое из которых погибли, один ранен", – говорится в пресс-релизе военного ведомства. Источник "Интерфакса" также сообщил, что срочник "застрелил дежурного по аэродрому, водителя, завладел их табельными пистолетами и скрылся".

По данным портала "Моё! Online", стрельба произошла около пяти утра. Военнослужащий напал с топором с пожарного щита на группу людей, отнял у одного из них оружие и открыл стрельбу. Как уточнил источник ТАСС, нападавший стрелял из пистолета, который забрал у офицера.

"Вести Воронеж" опубликовали ориентировку, согласно которой у 20-летнего Антона Макарова при себе могут быть пистолет и два магазина с патронами.

От комментариев Настоящему Времени, как и многим другим СМИ, в пресс-службе администрации губернатора Воронежской области пока отказались.

Причиной стрельбы стал конфликт рядового с проверяющим офицером, рассказал информированный источник "Интерфакса". По его словам, Макаров "повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера". Тогда на помощь Ермолаеву подбежал водитель-срочник, которого Макаров также застрелил.

"Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся", – сказал источник агентства.

В октябре 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам воинской части №54160 в Забайкалье. Восемь человек погибли на месте, двое получили ранения и были госпитализированы. Свой поступок солдат-срочник Шамсутдинов связал с дедовщиной в воинской части.

Карты распространения и смертности от коронавируса в мире
XS
SM
MD
LG